Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Густой луковый суп с сырными булочками

Статьи \ Гурмания \ Первые блюда \ Луковые супы

Густой луковый суп с сырными булочками

Время приготовления: 10 минут + 1 час 10 минут
 
Калорийность: В 1 порции: 277 ккал, 6 г белка, 19 г углеводов, 20 г жира, 8 г насыщенного жира
 
Ингредиенты: На 6 порций:
- 75 г сливочного масла
- 500 г репчатого лука, мелко порезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 40 г простой муки
- 600 мл овощного бульона
- 600 мл молока
- 2-3 ч л лимонного сока или сока лайма
- щепотка ямайского перца
- 1 лавровый лист
- 1 морковь, тертая
- 4-6 ст л сливок
- 2 ст л порезанной петрушки
- соль и перец

Сырные булочки (сконы):
- 225 г непросеянной или грубой пшеничной муки
- 2 ч л пекарского порошка
- 60 г сливочного масла
- 4 ст л сыра Пармезан
- 1 яйцо, взбить
- около 75 мл молока

 

Инструкции:

Очень вкусный нежный суп с тертой морковью и петрушкой для текстуры и цвета. Подавайте с хрустящими сырными булочками - получится сытный обед.

1. Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.

2. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.

3. Тем временем сделать булочки. Смешать муку, пекарский порошок и специи, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить 3 ст л сыра, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.

4. Сформировать в буханку толщиной примерно 2 см. Положить на противень, посыпанный мукой, и начертить кусочки. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке при 220 гр С около 20 минут, пока не поднимется.

5. Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть. Подавать с теплыми булочками.
 

Источник: www.kuking.net

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru