Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Клубничный гаспачо

Статьи \ Гурмания \ Первые блюда \ Сладкие супы

Клубничный гаспачо

Ингредиенты: На 6 порций:
- 1.2 кг спелой клубники
- 85 г сахара или по вкусу
- 100 мл качественного столового вина
- 3 крупных плода маракуйи
- 2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных
- 250 г малины
- 6 веточек мяты

 

 
Инструкции: Можно варьировать ингредиенты в соответствии с тем, что вам больше нравится. Например, добавьте персики, вишню или черешню, виноград, изюм или даже дыню.

1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино.

2. Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа.

3. Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.

 

Источник: http://kuking.net/2_703.htm
 

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru