Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Японский рисовый салат

Статьи \ Гурмания \ Салаты и закуски \ Салаты с овощами

Японский рисовый салат

Время приготовления: 20 мин + 20 мин
 
Калорийность: В каждой порции: около 175 калорий, 3 г белка, 32 г углеводов
 
Ингредиенты: На 8 порций:
- 300 г длинного риса
- Соль
- 3 ст. ложки рисового уксуса с приправами
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря
- 1/4 ч ложки молотого черного перца
- 125 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать и нарезать на кусочки толщиной 5 мм
- 2 средние моркови, натереть
- 3 лука-порея, тонко нарезать Водяной кресс (по желанию)

 

 
Инструкции: 1. Отварите рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Воду слейте и промойте рис кипятком. Снова слейте воду. Выложите в миску и отложите.

2. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы рисовый уксус, масло, имбирь, перец и 1/2 ч. ложки соли.

3. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, время от времени перемешивая вилкой.

4. В двухлитровой кастрюле доведите до кипения 4 50 мл воды Л 1 ч. ложку соли. Выложите зеленую фасоль и варите 5 минут. Воду спейте и промойте холодной водой.

5. Добавьте зеленую фасоль к рису вместе с морковью и зеленым луком, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол уложите водяной кресс (по желанию) по краю блюда, в центр выложите рисовый салат.

 

Источник:  http://kuking.net/1_3079.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru