Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Артишоки с тунцом

Статьи \ Гурмания \ Салаты и закуски \ Холодные и горячие закуски

Артишоки с тунцом

Время приготовления: 10 мин
 
Ингредиенты: На 8 порции:
- по 2 банки тунца и артишоков
- 2 ст л каперсов
- 1 пушок шалфея
- 5 ст л белого вина
- по 2 ст л винного и ароматизированного уксуса
- молотый черный перец
- 6 ст л сливочного масла

 

 
Инструкции:

1) Артишоки и тунец без жидкости нарезать и смешать с каперсами.

2) Несколько листочков шалфея оставить, остальные измельчить и влить в вино, уксус и растительное масло. Поперчить и полить артишоки и тунец. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Украсить шалфеем.

Дополнительные советы:

1) К закускам подают нарезанные кусочками (можно поджаренный) хлеб или гренки из белого хлеба.

2) Отличным дополнением к столу с холодными закусками станут оливки, фаршированные сладким перцем, лимоном, анчоусами или миндалем.

3) Очень хорошо подать гостям аперитив. Идеальным напитком в этом случае будет кампари. Подайте его в чистом виде со льдом, с ломтиком лимона или с добавлением небольшого количества содовой воды или апельсинового сока.

 

Источник: http://kuking.net/1_1557.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru