Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Абрикосовый песочный пирог с грецкими орехами

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Пироги и пирожки

Абрикосовый песочный пирог с грецкими орехами

Время приготовления: 15 мин + 30-35 мин
 
Калорийность: В 1 куске: 360 ккал
 
Ингредиенты: На 8 порций:
- 175 г блинной муки
- 1/2 ч л молотой корицы
- 75 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара
- 1 яйцо

Начинка:
- 100 г грецких орехов, поломанных
- 100 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
- 3 ст л абрикосового джема, протертого


Инструкции:

1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.

2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.

3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.

4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 гр С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.

5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2х минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.

 

На заметку

Попробуйте заменить грецкие орехи молотым миндалем, а абрикосы - очищенными от косточек свежими или консервированными сливами - получится совсем другое угощение.

 

Источник: 100 Best Cakes

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru