Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Болгарский пирог с яблоками

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Пироги и пирожки

Болгарский пирог с яблоками

Ингредиенты:

- 10 яблок
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манной крупы,
- по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы,
- лимонная кислота,
- 200 г сливочного масла;
- сахарная пудра для посыпки.


 
Инструкции:

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпаете стакан сухой смеси, сверху часть яблок.

 

Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки - последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога (яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь (вечер), чтобы постоял ночь хотя бы.

Он постоит, остынет, схватится. Нарезать его на куски. Слои еле различимые, но есть!!!  Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок. 

 

Источник: "Все о яблоке"
 
 

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru