Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Вишнево - творожный пирог по - немецки

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Пироги и пирожки

Вишнево - творожный пирог по - немецки

Ингредиенты: Тесто:
- 260г белой муки высшего сорта,
- 130г сахара,
- 130г масла,
- 1 яйцо,
- 1 щепотка соли,
- цедра половины лимона.

 

 Начинка:
- 0, 5л молока,
- 80г манной крупы
- 4 яйца,
- цедра половины лимона,
- 750г протертого творога,
- 200г сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
- 350г вишни без косточек,
- 50г миндаля.

 

Кроме того: 1 желток, 2 ст. л. молока, сах. пудра.

 

 

Инструкции:

Замесить тесто и положить его на 30 минут в холод. Из молока и манки сварить кашку. Пока она остывает, отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашку смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками, разрыхлителем для теста. Затем добавить осторожно взбитые белки.

Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать, вырезать круг диаметром 26 см, выложить в разъемную форму выстлав предварительно бумагой, из остатков теста выложить бордюр будущего пирога, дно проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 12 мин.

Затем положить вишни и накрыть их слоем творога, смешать желток с молоком и смазать верх, посыпав миндалем, выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключеной духовке на 1 час. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

 

Источник: http://kuking.net/4_3558.htm
 
 

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru