Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Клубничный торт с желе

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Торты

Клубничный торт с желе

Ингредиенты:

Для желе:
- 8 г желатина
- тертая цедра и сок 2 лимонов
- 100 мл кампари
- 50 г сахара

 

Для теста:

- 70 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 200 г муки
- 4 яйца

 

Для крема:
- 500 г клубники
- 16 г желатина
- 3 яичных желтка
- 100 г сахара
- 50 мл кампари
- 500 мл сливок

 

Для украшения:
- 125 г клубники
- 3 ст. ложки клубничного конфитюра
- 3 ст. ложки сахарной пудры

 

  
Инструкции: Замочить желатин. Смешать цедру, сок, кампари, сахар и 50 мл воды. Добавить распущенный желатин. Выложить в прозрачную прямоугольную форму, наполнить ее массой и дать застыть.

Вскипятить 200 мл воды, масло, соль и смешать с мукой. Когда тесто начнет комком отделяться от дня кастрюли, добавить яйца. Раскатать на противне, покрытом бумагой, 4 тонких коржа (диаметром 26 см) и выпекать 12 мин при 225С.
Сделать из ягод пюре. Желатин замочить и распустить. Взбить желтки, сахар и кампари. Перемешать с пюре и желатином. Взбить сливки и перемешать с застывающим кремом. Намазать на корж 1/2 крема. Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и охлаждать 30 мин. Покрошить 2 коржа. Нарезать желе. Намазать конфитюром край торта, украсить торт крошкой, сахарной пудрой, клубникой и желе.

 

Источник: http://kuking.net/4_1849.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru