|
|
|
Кремовый торт "Вишня" с творогом и изюмом |
 |
Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Торты
Кремовый торт "Вишня" с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Тесто: - 6 яиц - 250 г. слив масла - по 100 г. сахара и белого шоколада - 250 г. муки - 1п. разрыхлителя - 50 г. темной шоколадной стружки
Начинка: - 300 г. жирного творога - 2 желтка - 75 г. сахара - 1 банка консервированной вишни (720 г.)
Украшение: - 400 мл. сливок - 1п. ванильного сахара - 2 ч.л. загустителя для сливок - 2 ст.л. темной шоколадной стружки
- 150 г. шоколадного конфитюра
Инструкции: Тесто: Нагреть духовку до 170 С. Белки отделить от желтков. Растопленное слив. масло, соль и сахар взбейте до полного растворения сахара. Затем по одному ввести желтки и все тщательно перемешать. Измельченный шоколад растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх яично-масляной массы и все перемешать. Добавить также растопленный шоколад и шоколадную стружку. Ввести взбитые в пену белки. Тесто выложить в форму, смазанную жиром и выпекать 40-45 мин.
Завершение: Творог, желтки и сахар взбить до образования кремообразной массы. Корж разрезать по горизонтали на 2 коржа. В конфитюр добавить немного воды, довести до кипения и смазать этой смесью оба коржа. Откинуть вишню на сито, дать жидкости стечь. 20 ягод отложить для украшения. Оставшиеся ягоды добавить в крем. Нижний корж переложить на блюдо. Выложить на него творожный крем и разровнять. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Украшение: Взбить сливки с ванильным сахаром, загустителем и обмазать поверхность торта и края. Оставшимися сливки переложить в кондитерский мешочек и украсить поверхность торта крупными розочками. Выложить в центр торта вишни, посыпать шоколадной стружкой.
Источник: журнал "Лиза"
|
|
|
|
|