Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Шарики с корицей

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Печенье

Шарики с корицей

Ингредиенты: На 16 шт:
- 175 г молотого миндаля
- 75 г мелкого сахара
- 1 ст л молотой корицы
- 2 яичных белка
- масло для смазывания
- сахарная пудра для украшения

 

 Инструкции: Молотый миндаль или фундук используется в основе этого печенья, которое часто пекут на Песах. Шарики должны остаться мягкими внутри, с сильным ароматом корицы. Они затвердевают со временем, поэтому лучше их заморозить на будущее.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой противень.

2. Смешать молотый миндаль, сахар и корицу. Взбить белки почти в крепкую пену и добавить достаточно в миндаль, чтобы получилась довольно плотная смесь.

3. Намочить руки холодной водой и скатать маленькие шарики теста. Положить их на противень.

4. Запекать примерно 15 минут в середине духовки. Они должны быть слегка мягкими внутри - слишком долгое запекание сделает их сухариками.

5. Поддеть шарики лопаткой, чтобы снять с протвиня, дать остыть. Просеять несколько ложек сахарной пудры на тарелку, и когда шарики остынут, обвалять их в сахарной пудре. Хранить в плотно закрывающейся коробке или в морозилке.

 

Источник: http://kuking.net/4_3569.htm
 

 

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru