Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Блинчики скороспелые

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Блины, блинчики и оладьи

Блинчики скороспелые

Ингредиенты:

- 1 кг муки,
- 5—6 стаканов воды,
- 5 яиц,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 неполная ч. л. соды,
- 1 неполная ч. л. лимонной или виннокаменной кислоты.


 
нструкции: Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.

 

Источник: "Русская кухня", 1992 г
 
 

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru