Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Полезная ягода: арбуз

Новости \

Полезная ягода: арбуз

Конец лета – настоящий праздник для любителей арбузов. И даже жара не сможет испортить нам настроение. Ведь сейчас можно без проблем худеть на вкусной и полезной арбузной диете.

 

Арбуз – это кладезь полезных веществ. Его мякоть – лучший источник клетчатки для нашего организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина.

 

Также арбуз укрепляет десны. Для этой цели арбузным соком хорошо полоскать рот. И даже замедляет старение за счет высокого содержания фолиевой кислоты, наличия антиоксидантов и других биологически активных веществ и отличного минерального состава (калий, магний, железо, марганец). А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией.

 

Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу. Правда, в этом случае он допустим в небольшом количестве.

 

Это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь один килограмм арбузной мякоти содержит не больше 500 калорий. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.

 

Арбузные умывания и маски улучшают цвет лица, повышают упругость кожи.

 

Кроме того, арбуз утоляет жажду, насыщает и в придачу отлично очищает и увлажняет кожу.

 

Правда, есть у арбузов и свои минусы. В них бывают нитраты. Как бы ни уверяли нас в обратном заинтересованные лица. Особенно подозрительны июньские «скороспелы» и бахчевые, продаваемые с машин на обочинах дорог. В любом случае, не стоит выгрызать плоды до самой корки: нитраты сконцентрированы, в основном, в кожуре и прилегающем к ней слое. И лучше отказаться от арбуза, если он оказался крупным, но при этом розовым и водянистым – возможно, для ускорения роста его «прикармливали» нитратами.

 

И еще. Арбузы быстро портятся. Взрезанного «полосатика» лучше употребить в течение дня, максимум – на следующее утро. Арбузы плохо хранятся даже в холодильнике – они слишком сладкие и привлекательные для быстро размножающихся бактерий.

 

Арбузная диета (около 1,5 кг мякоти арбуза в день и больше ничего) – прекрасный способ сбросить лишний вес. Использовать лучше в виде разгрузочных дней 1-2 раза в неделю.

 

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ

Он должен быть крупный, но не тяжелый

Издавать глухой звук при постукивании

Без надрезов и трещин

Блестящий верхний слой без матового налета

Четко выраженный полосатый рисунок

Сухая плодоножка

Желтое земляное пятно на боку (не очень большое)

Арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см

Точка продажи должна находиться под навесом

Маленькая подгнившая точка в центре – знак того, что в арбуз вводили селитру

Перед употреблением хорошо вымойте арбуз с использованием щетки, и тщательно протрите сухим полотенцем

 

Здоровье

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru